Нужна ли своя CRM?

Анастасия Болдырева:
Денис, вопрос по crm в следующем. На рынке есть варианты систем учёта для студий. Вот может рассказать по примерам Володя Амелин. Чем будет мобильная версия плюсом? Если её совместить с существующей это удобно. Если она будет выделена и придётся вручную все данные переносить, то напряг.

Я к тому, что лучше мозгоштурм сделать понять что именно делать

А вопрос создания следующим шагом

Denis:
Да, Володя рассказывал на выездном семинаре как-то про онлайн crm Отмечалка, в которой они работали. Но тут есть проблема с поддержкой, внедрением новых функций и исключением ненужных функций.

Про это Катя Санникова мне писала в обосновании, мы его выложим в гитхаб, чтобы все почитали и свои мысли высказали.

Мобильная версия полезна там, где работает отдельный преподаватель или инструктор йоги — он может это делать с мобильного телефона дяже там, где временно нет связи с сетью (например, проводит занятие и включает авиарежим, чтобы не беспокоили входящие звонки и мессенджеры, но проигрывает музыку, ведет аудиозапись занятия, и отображаются на экране часы)

При этом та же мобильная версия может работать и на планшете, если он есть у преподавателя

ПК версия хороша, если у студии уже есть оборудованное место администратора, и на нем именно стационарный компьютер — им не придется ничего докупать и менять

Эвотор версия удобна тем студиям, которые только создаются — им не надо покупать отдельно ноут или стационарный комп, отдельно кассу — достаточно одного устройства, особенно, если это кто-то, кто уже пробовал на мобильном, и «дорос» до открытия собственногог йога-центра

В эвоторе можно сразу, например, отметить посещение клиента, предложить ему купить абонемент, тут же на кассе пробить чек (и данные по сети отправятся в налоговую), и не вести учет в сотне тетрадок и других книгах учета, если привел друга — абонемент продать по акции со скидкой, если болел, то отметить, что плюс одно занятие, например. Отметить галочками, если клиент хочет получать уведомления на почту или телефон о днях открытых дверей и изменениях в расписании преподавателей, скинуть клиенту ссылку на контакты в соцсетях, чтобы он мог оставить отзыв с обратной связью и поделиться у себя на страничке — в общем, автоматизация -)

Мы в самом начале, конечно, все сразу не будем запихивать — сделаем, чтобы приложение запускалось как контейнер, в который уже будут помещаться выбранные модули-плагины с нужным функционалом. Это будет наиболее гибко и оправданно для тех, у кого память телефона не очень большая.

Денис

Инструктор йоги, Тел.: +7 (968) 542-8856, Instagram: @denisyogainsta, telegram: @castasat

Добавить комментарий